Le Fratte DOC Bianco 0,75lt - Il Conventino

Caratteristiche del prodotto

Le Fratte DOC Bianco 0,75lt - Il Conventino

DENOMINAZIONE:
Denominazione di Origine Controllata
Bianchello del Metauro
UVAGGIO:
uve di Bianchello.
MOMENTO VENDEMMIALE:
maturazione fisiologica
PROCESSO DI VINIFICAZIONE:
cernita dei grappoli sui tavoli di selezione, pressatura sottovuoto, pulizia del mosto per flottazione, fermentazione termo controllata a bassissima temperatura (13°C) con lieviti selezionati. Per una maggiore produzione e conservazione degli aromi primari e secondari, su circa il 30% del prodotto viene effettuata la criomacerazione sulle bucce per 8/10 ore. Tutto il processo di vinificazione è in ambiente ridotto per evitare fenomeni ossidativi a carico degli aromi.
MATURAZIONE:
per 6 mesi in recipienti di acciaio.
IMBOTTIGLIAMENTO:
sterile a freddo, con saturazione inerte dello spazio di testa. Successivi 2 mesi di affinamento in bottiglia.
PROFILO SENSORIALE:
giallo paglierino con riflessi verdognoli. Vino morbido all’impatto che volge al secco rilasciando freschi sentori floreali e fruttati, al naso si presenta con profumi tenui e persistenti di frutta fresca e fiori primaverili.
ABBINAMENTI E SERVIZIO:
pesce, piatti semplici di carni bianche a tendenza dolce (petto di pollo, coniglio, ecc.), con minestre, con risi e paste, anche asciutte, delicatamente condite. Servire a temperature fra 13 e 15 °C.
SHELF LIFE:
3 anni
DATI ANALITICI:
(media delle annate):
alcol: 13% vol
acidità totale: 6 g/lt
acidità volatile: 0,25 g/lt
SO2 totale: 70 mg/lt
SO2 libera: 20 mg/lt
pH elettrometrico: 3,4

9,30€ IVA incl.

12,40€ per litro