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Vino Spumante Extradry
Gradazione: 12% vol
Vino spumante extradry ottenuto con metodo charmat proveniente da uve sangiovese e bianchello vinificate in bianco. La base spumante prima di rifermentare si affina per circa 4 mesi sulle fecce per ottenere maggior complessità aromatica e struttura. Il vigneto da cui otteniamo le uve bianchello varia a seconda dell’andamento stagionale in quanto si ricercano le uve con maggior acidità totale.
Il Sangiovese ed il Bianchello provengono dalle nostre vigne di Barchi.
Vigneto: bianchello e sangiovese
Vendemmia: seconda metà di agosto
Vinificazione: per entrambe le uve in bianco a temperatura controllata 16-18°C
Durata della fermentazione: 20 giorni circa
Maturazione: sosta di 4 mesi sulle fecce prima della presa di spuma
Imbottigliamento: Marzo
Bottiglie prodotte: 15.000
Residuo zuccherino: 14 gr/l
Acidità totale: 7 gr/l
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